Торт на сковороде за 30 минут «ЛЕНИВЫЙ ТРЮФЕЛЬ». Мой любимый фаворит!

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления торта «Ленивый трюфель», на сковороде за 30 минут. Тортик получается мягким, нежным и прекрасно пропитывается. Готовится он быстро, просто и без выпечки.

Его можно подать к праздничному столу или приготовить для семейного чаепития. Тортик точно понравится Вашим домашним и все, кто любит «влажные» десерты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 70 грамм меда
  • 140 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 8 грамм разрыхлителя
  • 150 грамм пшеничной муки

Для крема:

  • 500 грамм сметаны
  • 150 грамм горького шоколада
  • 120 миллилитров сливок
  • 20 грамм сахарной пудры
  • 10 грамм ванильного сахара

Приготовление:

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной белой массы. Потом добавляем мед и сметану, взбиваем еще 1 минуту. Затем просеиваем в массу какао-порошок, разрыхлитель и пшеничную муку. Все взбиваем до однородной массы.

Разогреваем сковороду и кладем немного теста, распределяем его, накрываем крышкой и жарим на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны. Таким образом жарим 3-4 коржа.

Приготовим крем. Сливки нагерваем и кладем шоколад кусочками. Все перемешиваем и оставляем до полного остывания. В миску кладем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышной массы и добавляем к ней остывшую шоколадную массу. Все еще раз взбиваем.

На блюдо кладем корж, смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Таким образом собираем весь торт. Смазываем его сверху и боков оставшимся кремом. И отправляем в холодильник на 2-3 часа, а потом украшаем по своему вкусу. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник