Торт «НЕПОБЕДИМЫЙ НАПОЛЕОН» – яркий праздник вкус. Мой любимый десерт

Да-да, это именно «Наполеон» – торт любимый во многих семьях и с которым предпочитают встречать праздники. Только это не простой «Наполеон», а НЕПОБЕДИМЫЙ – самая яркая, нарядная, волшебная его вариация. Если вы любите «Наполеон», если вы любите вишню, мак и орехи – тогда я очень рекомендую вам попробовать этот торт. Это настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:

  • мука, 2 стакана
  • сливочное масло или маргарин, 250 гр.
  • желтки, 6 шт.
  • сметана, 6 ст. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • вишня в собственном соку
  • белки, 6 шт.
  • орехи измельченные
  • сахар, 7 – 9 ст. л.

для приготовления крема:

  • молоко, 200 мл.
  • сахар, 1 стакан
  • масло сливочное, 400 гр.
  • какао, 2 – 3 ст. л.

Приготовление:

Масло или маргарин охлаждаем. Муку просеиваем. В муку натираем масло и перетираем массу в крошку. Добавляем желтки и сметану, ложку уксуса, вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Если муки маловато – добавляем еще.

Тесто делим на 6 частей, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Раскатываем тесто. Соединяем 2 белка с 2 – 3 ст. л. сахара взбиваем до стойкой и густой массы.

Форму накрываем пергаментом и выкладываем тесто, сверху кладем вишенки, но не слишком много, пересыпаем измельченными орехами.
Сверху выкладываем белковую массу (ее вам следует сделать для 2 коржей). Посыпаем сухим маком, накрываем тестом (2 частью).
Духовку разогреваем до t 190 – 200* С. и выпекаем около 25 – 35 минут.

Таким образом выпекаем все 3 коржа. Для крема соединяем все ингредиенты, кроме масла, варим массу на маленьком огне, помешивая, до густоты. Охлаждаем и соединяем с размягченным и взбитым сливочным маслом.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, ставим в холодильник на несколько часов.

Совет: коржи лучше выпекать в форме с размерами 24\34 см. Если вы не любите вкус сухого, не пареного мака, вы можете им не посыпать коржи. Чтобы коржи с начинкой быстрее и качественнее пропекались, верхний слой теста над начинкой обязательно накалывайте вилкой.

Источник