Торт «ПАРИЖСКИЙ коктейль»

Ингредиенты:

тесто:

  • 3 ст. л. меда
  • 150 гр сахара
  • 3 ст. л. раст. масла
  • 180 мл горячей воды
  • 500 гр муки
  • 1 ч. л. соды

крем:

  • 250 гр. слив. масла
  • 600 мл. молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан сахара ванилин
  • 100 гр. лесных орехов или миндаля, измельчить

Приготовление:

Разогреть духовку до t 180* С. Перемешать мед, сахар, масло и воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.

Разделить его на 6-7 частей, раскатать и выпекать каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть любая. Раскатывать нужно тонко. Яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и добавить орехи и ванилин.

Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.