Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» с КОФЕ

Ингредиенты:

  • белок яичный — 3 шт.
  • сахар — 62 гр.
  • желатин — 10 гр.
  • масло сливочное — 85 гр.
  • сгущённое молоко — 125 гр.
  • растворимый кофе — 2 ст. л.

Приготовление:

Желатин замочить в воде (50 мл.), дать набухнуть. Сливочное масло взбить до побеления, влить сгущённое молоко, взбить снова до однородности. Яичные белки взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбивать до растворения сахара и до воздушной массы.

В сотейнике соединить сахар, кофе и набухший желатин, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кофе на огне. Не кипятить! Массе дать 3–4 минуты остыть, затем влить струйкой кофейную массу в белки, постоянно взбивая массу. По ложке ввести масляную смесь со сгущённым молоком, не переставая взбивать.

Бисквитный корж уложить в кольцо. На бисквит вылить готовую массу, отправить на холод на 4 часа. Затем освободить от кольца и украсить торт «Птичье молоко» по своему вкусу.

Если готовить без бисквитного слоя, то массу можно вылить в прямоугольную или квадратную форму, затем порционно нарезать и обвалять в какао-порошке, кокосовой стружке, шоколаде.