Торт «СНИКЕРС» без выпечки

Торт «Сникер» — неземное и невероятно вкусное лакомство. Для их приготовления не нужно возиться с тестом и пользоваться духовкой. Такой десерт можно приготовить без особых усилий дома. И с этим справится даже ребенок. Тортик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. И особенно придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

Необходимые продукты:

Для коржей:

  • 470 грамм сухариков
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 80 грамм сливочного масла
  • 70 миллилитров сливок

Для крема:

  • 400 миллилитров сливок
  • 220 грамм сгущенного молока
  • 125 грамм творожного сыра
  • 270 грамм арахиса

Для ганаша:

  • 200 миллилитров жирных сливок (33%)
  • 2 плитки темного шоколада

Начинаем приготовление:

Орешки очищаем и перемалываем до маленьких кусочков.

Приготовим крем. В миску вливаем сливки и взбиваем их до пышной устойчивой массы. Добавляем к ним, не переставая взбивать, сгущенное молоко. В получившуюся массу добавляем творожный сыр и еще немного взбиваем.

В готовый крем добавляем орешки и аккуратно перемешиваем. Убираем его в холодильник. Ванильные сухарики измельчаем до мелкой крошки. Смешиваем какао-порошок с перемолотыми сухарями.

В сливочное масло вливаем сливки и нагреваем до однородной массы. Получившуюся жидкость переливаем в сухую смесь и перемешиваем. В результате должна получится однородная массы.

Берем форму для сборки торта. Борта закрываем полосками из бумаги для выпечки. Часть «теста» перекладываем в форму и уплотняем стаканом. Сверху выкладываем толстый слой крема, затем еще один слой из крошки и опять кремовый слой.

Затем выкладываем последний корж из крошки, накрываем его кремом и разравниваем. Убираем заготовку с холодильник. В миску вливаем сливки и тщательно нагреваем. Шоколад ломаем кусочками и добавляем в сливки. Немного перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, потом перемешиваем до однородности.

Достаем торт из холодильника и выливаем на него подготовленный ганаш. Ставим его в холодильник и оставляем на 2-8 часов. Через отведенное время тортик достаем аккуратно из формы. Украшаем торт сверху и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник