Торт Сникерс без выпечки на скорую руку

Поделюсь с Вами рецептом торта без выпечки «Сникерс». Торт с насыщенным, карамельно-шоколадным вкусом. Очень нежный, сладкий и вкусный. Никто не догадывается, что наш торт приготовлен без выпечки.

Ингредиенты:

  •  Печенье шоколадное — 500 г
  •  Яичные желтки — 4 шт.
  •  Молоко — 600 мл
  •  Сахар — 100 г
  •  Мука пшеничная — 50 г
  •  Масло сливочное — 50 г
  •  Ванильный сахар — 10 г
  •  Вареная сгущенка — 1 банка
  •  Арахис жареный — 200 г

Глазурь

  •  Масло сливочное — 70 г
  •  Какао-порошок — 2 ст. ложки
  •  Сахар — 4 ст. ложки
  •  Молоко — 30 мл

Приготовление:

В глубокую емкость добавляем желтки яиц, всыпаем сахар и ванильный сахар. Венчиком все перемешиваем, до однородного состояния. Всыпаем муку и снова перемешиваем.

Горячее молоко (почти кипяток) вливаем небольшими порциями, постоянно перемешивая массу. Переливаем массу в сотейники и перемешивая, варим на огне, до загустения.

Когда крем загустел, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Как только масло растворилось, отключаем плиту и оставляем крем остывать.

Затем, в форму (форма может быть любой, у меня квадратная 30см Х 30см) выкладываем небольшое количество крема. Смазываем этим кремом дно формы и выкладываем слой печенья.

На печенья, с помощью кондитерского мешка (или обычного пакета с отрезанным уголком) выкладываем тонкий слой вареной сгущенки. Сверху выкладываем слой заварного крема, распределяем по всех поверхности.

Далее, опять слой печенья, слой вареной сгущенки и слой заварного крема. Следующий слой, слой печенья и последний слой — заварной крем.

Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем сахар, какао-порошок, сливочное масло и молоко. Ставим сотейник на слабый огонь и варим, перемешивая, до полного растворения сахара.

Остужаем глазурь и заливаем им верх торта. Торт украшаем жареным арахисом. Из остатков вареной сгущенки делам сеточку на торте. Оставляем торт несколько часов, для пропитки.

Приятного аппетита!