Торт ЯБЛОЧНЫЙ: выпекается с НАЧИНКОЙ

Очаровательный яблочный тортик! Делается очень быстро: выпекается вместе с начинкой, времени на пропитку почти не требуется. Вкус великолепный, сочный, ароматный. Обходится дешево — в общем, сплошной восторг!

Ингредиенты:

  • Яблоки 1 кг.
  • орехи 100 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 130 гр.
  • молоко 120 мл.
  • мука 200 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • соль 2 щепотки
  • ванилин, корица

Крем:

  • сметана 400 гр.
  • сахар 4-5
  • ванилин
  • загуститель для сметаны или сливок

Приготовление:

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Положить в сковороду и на умеренном огне, постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость.

Противень застелить пергаментом или ковриком, ровным слоем распределить яблочную массу. Сверху посыпать предварительно обжаренными дробленными орехами.

Сделать тесто: взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром до светлой пышной массы. Влить молоко, размешать на малых оборотах миксера. В несколько приемов просеять в массу муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно размешивая.

Вылить тесто на яблоки с орехами, разровнять. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж перевернуть, снять бумагу. Дать коржу остыть.

Тем временем сделать крем. Можно использовать любой. Я взбиваю сметану с сахаром, ванильным сахаром и с загустителем. Остывший корж разрезать пополам (можно отрезать края).

На одну часть прямо на яблочный слой выложить крем (оставить на обмазывание боков и верха). На крем положить второй корж яблоками вниз. Обмазать верх и бока торта, украсить по желанию.

Я посыпаю орехами и миндальными пластинами. Если есть возможность — дать торту пропитаться.

Источник