Тортик БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ПОЛОСАТЫЙ»

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • йогурт домашний — 300 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • желатин быстрорастворимый — 25 гр.
  • вода — 75 мл.
  • печенье шоколадное — 200 гр.
  • шоколад черный — для украшения
  • смородина красная — для украшения

Приготовление:

Творог протрите через сито или при помощи блендера. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 минут. Творог, сахар и йогурт смешайте с помощью блендера.

Набухший желатин распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Влейте желатин тонкой струйкой в творожную смесь, не переставая взбивать.

Форму объемом 1,1 л. застелите пищевой пленкой. Налейте взбитую смесь на дно формы. Выложите 1 слой печенья, сверху — немного смеси. И так выкладывайте все ингредиенты, чередуя слоями.

Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Аккуратно переверните и снимите форму. Украсьте тортик сверху по желанию.