Тортик ко дню ВЛЮБЛЁННЫХ

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250 гр
  • кефир 2,5% — 200 гр
  • сахар — 300 гр
  • яйца- 2шт.
  • растопленное сливочное масло — 120 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль- 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • краситель (красный/вишневый/гранатовый)

Для начинки:

  • мягкий творожный сыр — 400 гр
  • сахарная пудра — 80 гр
  • сливочное масло (мягкое) — 90 гр

Для сиропа:

  • вода — 150 мл
  • сахар — 80 гр
  • ароматизатор по вкусу, у нас миндальный

Приготовление:

В просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, какао и соду — хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и кефир — мешаем до однородности, добавляем краситель и всё вместе хорошо перемешиваем.

Выливаем массу в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. А тем временем займемся сиропом для пропитки теста: доведите воду до кипения,высыпьте сахар и мешайте до полного его растворения, немного остудите и добавьте ароматизатор по вкусу — уберите в сторону пусть остывает.

Готовим начинку:к творожному сыру добавляем мягкое слив.масло и сахарную пудру, взбиваем миксером или блендером до однородности.У коржа срезаем верхушку и натираем её на тёрке(будем использовать для украшения).

Коржи пропитываем сиропом и полностью мажем творожным кремом ( мы выпекали 2 коржа, можно один или больше). Украшаем тортик, к столу можно подавать сразу.

Видео рецепт тортика ко дню влюбленных: