Треугольники с СУЛУГУНИ и КОЛБАСКОЙ — очень вкусная закуска

Треугольники с сыром сулугуни и колбасой – отличный вариант для сытного завтрака или быстрого перекуса. Несмотря на простоту своего приготовления, закуска получается очень вкусной, и чем-то напоминает сырные чебуреки.

В представленном пошаговом рецепте в качестве начинки для лаваша используют сулугуни, полукопченую колбасу и зелень, а сами треугольники перед жаркой обмакивают в яйце, в результате чего они получаются мягкими, с хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Сыр сулугуни – 100 – 150 г.
  • Полукопченая колбаса – 100 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2 – 4 веточки.
  • Сметана – 0,5 ст. л.
  • Яйцо – 1 – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Прежде чем приступать к приготовлению самой закуски, подготовьте начинку. Для этого сыр сулугуни натрите на крупной терке.

Колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сыру.

Веточки петрушки и укропа помойте, обсушите и измельчите (если вы не любите зелень, в начинку ее можно не добавлять).

Тщательно перемешайте до однородности колбасу, сыр и зелень, добавив к ним сметану (процент жирности сметаны выбирайте исходя из своих предпочтений).

Тонкий лаваш нарежьте на длинные полоски, шириной приблизительно 8 – 10 сантиметров.

На полоски лаваша выложите столовую ложку начинки.

Аккуратно заверните начинку, сформировав из лаваша треугольник. Аналогичным образом заверните остальной лаваш.

В отдельной мисочке взбейте яйцо, добавьте к нему немного соли. Каждый треугольник с сулугуни и колбасой обмакните в яйцо со всех сторон.

После чего положите жариться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте треугольники на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые треугольники с сулугуни и колбасой, после того как они поджарятся, выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, после чего, обязательно горячими подавайте к столу.

Приятного аппетита!