ТРУБОЧКИ с САХАРОМ: простой рецепт ОБАЛДЕННОГО десерта

Трубочки готовятся очень просто – у вас получится нежное и мягкое тесто на сметане. Лучше брать жирную сметану и качественное сливочное масло.

Ингредиенты:

  • сахар, 8 ст.л;
  • сметана жирная, 125 г;
  • масло сливочное или качественный маргарин, 200 г;
  • мука,320 г.

Приготовление:

Сливочное масло хорошо охлаждаем и режем кубиками. Муку просеиваем и в нее кладем масло кубиками. Быстро перетираем массу в крошку, потом вливаем сметану и хорошо вымешиваем тесто.

Чтобы было удобно работать, делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, который посыпаем сахаром и сворачиваем в тугую трубочку.

Каждую трубочку режем на порционные трубочки, которые кладем в сахар и обкатываем их в нем. Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки.

Разогрев духовки – до 170 градусов, время выпекания – около 40 минут до золотистого цвета.

Совет: качественная и жирная сметана сделают корочку печенья хрустящей, а внутреннюю часть очень мягкой.

Источник