Турецкий пирог «Ревани» — нежный и воздушный

Если вам надоела магазинная выпечка и хочется к чаю сделать что-то домашнее, но, в то же время, не сложное по готовке, тогда стоит приготовить вот такой оригинальный, мягкий и очень вкусный пирог Ревани.

Его же можно сделать не только к чаю для домочадцев, но и для гостей. Поверьте, он точно всем понравится без исключения. В классическом варианте, пирог заливается сахарным сиропом, однако, этот момент можно смело обыграть согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Так, можно залить его топпингом, домашним ягодным вареньем или вообще сгущенным молоком. В общем, выбирайте тот вариант, который больше подходит вам. Этот же пирог готовился по классическому варианту и заливался сахарным сиропом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Манка – 0,5 ст.
  • Ванилин – немного.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Уксус – гасить соду.

Приготовление:

В миску вбейте яйца, всыпьте половину от указного количества сахара (остальной нужен будет для приготовления сиропа). Миксером все взбейте, минуты 3 будет вполне достаточно. Теперь влейте молоко.

Перемешайте и всыпьте манку.  Снова перемешайте тесто, удобнее эту процедуру проделывать с помощью специальной силиконовой лопатки. Всыпьте муку и ванилин.

Последний ингредиент не является обязательным, он нужен исключительно для того, чтобы выпечка вышла более ароматной.  Добавьте соду, которую погасите уксусом. Повторите процесс с перемешиванием.

Влейте масло растительное и в последний раз все хорошо перемешайте. Перелейте тесто в подходящую по размеру круглую форму. Отправьте ее в духовку на 30 минут, при этом температуру установите 190 градусов.

В ковш всыпьте оставшийся сахар и влейте совсем немного воды. Варите сироп 3-4 минуты. Готовый пирог залейте сладким сиропом. Когда он немного остынет, можете смело подавать его к столу. Вот такой пирог Ревани вышел! Приятного аппетита!