ТВОРОЖНАЯ запеканка с БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Нежная запеканка со сливочной ноткой белого шоколада будет особенно хороша в сочетании со свежими ягодами, но, признаться, и без них она очень даже ничего.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (33-35%) — 100 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и солью. Затем влить сливки, перемешать. Добавить растопленный шоколад в яичную смесь, туда же влить крахмал, разведённый в молоке. Перемешать. Добавить в массу творог и тщательно перемешать.

Выложить смесь в форму для выпечки (лучше разъёмную, диаметром 18-20 см) и запекать в духовке, разогретой до 180° в течение 25 минут.
После 25 минут середина у запеканки ещё подрагивала, но я решила оставить всё как есть, выключила духовку и дала запеканке полностью остыть, после чего убрала на ночь в холодильник.

Утром запеканка стало достаточно плотной, но оставалась очень нежной. Вынимать запеканку из формы нужно только после полного её остывания. По желанию можно украсить запеканку ягодами (у меня малина).

Приятного аппетита!