Творожная запеканка с ЯБЛОКАМИ и КОРИЦЕЙ

Отличный завтрак для тех, у кого каждый день — это дела, дела, дела!

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Йогурт — 3–4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1–2 шт.
  • Изюм — 2–3 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью. Добавляем творог.
  2. Отправляем в миску муку, крахмал и йогурт. Все перемешиваем. Кладем в тесто изюм.
  3. Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем в миску. Яблоки посыпаем корицей и все перемешиваем.
  4. Творожное тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Запекаем при температуре 200°С минут 15, затем температуру снижаем до 180°С и готовим еще минут 20. На запеканке должна появиться золотистая корочка. Оставляем творожную выпечку в духовке еще на 5–7 минут.
  5. Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей готова, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник