ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА-СУФЛЕ

Ингредиенты:

  • 800 гр. мягкого творога
  • 3 яйца
  • 200 гр. сметаны (10%)
  • 1/3 стакана сахара (или меньше)
  • 2 ст. л. крахмала без верха
  • ванилин пакетик

Приготовление:

Белки яиц взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного лимонного сока. Смешать творог с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом (добавляем в последнюю очередь) и ванилином до однородного состояния. Очень осторожно добавляем взбитые белки, размешивая ложкой. Начинка получается жидкая, не пугайтесь, все застынет.

Выложить всю массу в кастрюльку, разровнять поверхность, поставить на выпечку ( у меня получилось 65 минут). Во время выпечки крышку не открывать! Осядет…

После выпечки подержать под закрытой крышкой (я держала 1 час). Достать кастрюльку из мульти, не вынимая запеканку, дать остыть на столе до комнатной тем-ры.

Поставила кастрюльку в холодильник часа на 2. Достала из холодильника — суфле окрепло, схватилось. С помощью решетки для пара достать суфле сначала на решетку, а потом, переложить на тарелку.

Полить глазурью (0,5 стакана сахара+2 ст. ложки молока+1 ст. ложка какао, непрерывно помешивать в конце добавить грамм 30 сливочного масла). Глазурь лить в центр запеканки.

Поставить в холодильник часов на 5. Я ставила на ночь. В духовке печь около 45-60 минут, не открывая, желательно в разъемной или силиконовой форме (чтобы было легче доставать) диаметром около 23 см.

Источник