Творожник с АРАХИСОМ и СГУЩЕНКОЙ: райское наслаждение

Сегодня приготовим один из самых вкусный десертов: творожник с арахисом и сгущенкой. Он очень вкусный и невероятно сладкий: настоящий рай для сладкоежек. Песочное тесто рассыпчатое, но при этом очень мягкое и нежное, пропитанное творожной заливкой.

Пышная творожная масса буквально тает во рту, оставляя после себя неповторимое послевкусие. Вареное сгущенное молоко добавляет запеканке пикантности, а хрустящие орехи в медовой оболочке – легкий шарм.

Состав продуктов:

  • 125 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • две столовых ложки какао.

Для творожной массы:

  • 500-600 грамм творога;
  • три куриных яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • одна пачка ванильного пудинга;
  • половина стакана сметаны.

Дополнительно:

  • вареное сгущенное молоко – по вкусу;
  • 50-100 грамм арахиса или грецких орехов;
  • 2-3 столовых ложки натурального меда.

Творожник с арахисом и сгущенкой: пошаговый процесс приготовления

Сначала приготовим эластичное тесто. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней сахар, разрыхлитель, какао порошок и сливочное масло комнатной температуры.

При помощи вилки делаем из массы крошку. Добавляем яйцо и вымешиваем песочное тесто. Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто таким образом, чтобы было закрыто дно и борта.

Теперь приготовим творожную заливку. Творог любой жирности пропускаем через мясорубку и перекладываем в миску.

В миску с творогом всыпаем порошок ванильного пудинга и перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем до пышности куриные яйца и сахарный песок. Потом добавляем в яичную смесь густую жирную сметану, перемешиваем.

Творог смешиваем с яйцами: можно воспользоваться блендером или миксером. Выкладываем творожную массу на песочную основу и разравниваем. Отправляем творожник в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-55 минут.

Пока пирог остывает, займемся орехами. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку примерно на 7 минут. Кстати, можно обжарить и на сухой сковороду, в течение 10 минут.

В жидкий мед (его необходимо растопить на водяной бане) добавляем цельные кусочки орехов и быстро перемешиваем. Затем выкладываем на противень, отделяя друг от друга. Остывший творожник поливаем вареным сгущенным молоком и украшаем медовыми орехами.

Приятного всем чаепития.

Источник