ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ десерт «СЛАДКАЯ КРОШКА» — вкусно и полезно

Приготовить десерт можно быстро и для этого не понадобятся изысканные продукты. Если у вас есть творог, баночка консервированных фруктов блюдо и немного фантазии можно готовить любые лакомства на десерт. Примером может быть данный рецепт. Берите на заметку и готовьте.

Ингредиенты:

  •  творог — 1 пачка (небольшая)
  •  консервированные абрикосы — 1 банка
  •  печенье (любое) — 100 г
  •  сахар — 5 ст.л.
  •  шоколад — 1 плитка

Приготовление:

Отделить абрикосы от сиропа, откинув их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Порезать их небольшими кубиками. Поставить сотейник на плиту и добавить туда пару столовых ложек воды. Когда вода нагреется высыпать в нее 5 ст.л.сахара, без горки и постоянно помешивать пока сахар не растворится.

Как только сироп начнет закипать, добавить сироп из-под абрикосов. Как только вода выпарится, сироп начнет карамелизироваться, убавить огонь и добавить туда абрикосы.

Печенье выложить в кулек и измельчить толкушкой. В глубокую тарелку выложить творог. Порезать мелко шоколад ножом, добавить к творогу и размять вилкой.

Берем стаканы для десерта и выложить на дно крошку от печенья. Затем творожную массу с шоколадом. Сверху карамелизированные абрикосы.

Затем опять слой творожной массы. Сверху украсить шоколадной крошкой, а также свежими ягодами (если есть у вас такие).

Приятного аппетита!