Творожно-кокосовый ЧИЗКЕЙК с белым ШОКОЛАДОМ

Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных чизкейков без выпечки. Творожная начинка с гладкой шелковистой структурой и нотками белого шоколада получается очень вкусной, а кокосовая стружка придаёт десерту лёгкий аромат. Приготовление этого чизкейка не займет больше часа вашего времени.

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье («топлёное молоко», «юбилейное» и т.п.) 200 грамм;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • яблочный сок (или чай с лимоном) 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог (не зернистый) 600 грамм;
  • желатин 20 грамм + 2 ст. ложки воды;
  • белый шоколад 250 грамм;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • сметана 125 грамм.

Для посыпки:

  • кокосовая стружка 3 ст. ложки.

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки. Сливочное масло растопить в микроволновке. Соединить печенье, кокосовую стружку, яблочный сок (или чай с лимоном), растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну. Поставить форму с основой в холодильник на 30-40 минут. Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.

Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородности. Соединить в миске творог и сметану. Разбухший желатин прогреть на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.

Добавить к творогу шоколад, желатин и хорошо взбить венчиком или на низкой скорости миксера. Выложить творожную массу на основу и разровнять лопаткой. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания. Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова