ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Сладкое сдобное печенье из творожного теста.

Ингредиенты:

(на 25 штук или на 1 противень)

  • мука — примерно 300 г
  • сырковая масса — 125 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • маргарин — 50 г
  • молоко — 3 ст.л.
  • ванилин — 1 ч.л. (по вкусу)
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром, добавить сырковую массу, размягченный маргарин и ванильный сахар. Перемешать до однородного состояния и влить молоко. Тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку с разрыхлителем в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Круглой выемкой диаметром 5 см вырезать печенья. Уложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Из указанного количества теста получается примерно 25 штук печенья, которые размещаются на одном противне.

Выпекать в духовке при 180С до подрумянивания (15 — 20 минут).

Приятного аппетита!

Источник