ТВОРОЖНОЕ печенье «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ» с маленьким секретом. Хочется съесть все сразу

Друзья, когда у меня нет много времени на выпечку к чаю, выручает сегодняшний рецепт печенья. Я думаю, многие его знают, это печенье «Гусиные лапки». Доступные ингредиенты, готовится очень быстро, а получаются вкуснейшие сливочно-творожные печенюшки. На ближайших выходных я думаю знаю точно, чем вы будете заниматься.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 гр.
  • сливочно-творожный сыр — 200 гр.
  • желтки — 2 шт.
  • мука — 320 гр.
  • сахар (для посыпки) — 200 гр.

Приготовление:

Итак, в классическом рецепте печенья используется творог. Я же его заменила на сливочно-творожный сыр. С ним получается ещё вкусней! Это мой маленький секрет, но так действительно намного лучше!

Сыр я использую «Violette». Разминаем сыр вилкой и пока отставляем в сторону. В другой миске в просеянную муку натираем сливочное масло через крупную тёрку. Сливочное масло можно брать любой жирностью. У меня 72,5 % жирности.

Чтобы сливочное масло хорошо и быстро натиралось, во-первых, оно должно быть холодным (заранее из холодильника его не достаём), а во-вторых, кусочек масла нужно постоянно обваливать в муке, тем самым оно не будет таять в руке.

Далее муку и сливочное масло перетираем руками в крошку. Затем добавляем сливочно-творожный сыр, вливаем 2 желтка и замешиваем тесто. Сегодня я делаю это руками, но можно использовать и планетарный миксер с насадкой крюк.

Тесто получается эластичное и не прилипает к рукам. Заворачиваем его в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Или можно положить в морозилку на полчаса.

Затем достаём тесто из пакета, обминаем руками, отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт. Муку не подсыпаем.

Далее с помощью стакана или вырубки для теста вырезаем кружочки. Диаметр моих кружочков 6,5 см. С тестом очень удобно работать на силиконовом коврике.

Теперь каждый кружочек с двух сторон обваливаем в сахаре. Складываем его пополам, затем снова пополам, прижимаем слегка, чтобы во время выпечки печенье не раскрылось. И всё, получается красивая заготовка печенья.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. В тесто для печенья я кладу сливочное масло, не маргарин. И вам советую не заменять эти ингредиенты, потому что на вкусе это точно отразится.

А если хотите ускорить процесс приготовления, то можно кружочки не вырезать, а нарезать раскатанный пласт теста просто на квадратики. Затем сложить их точно так же, как и кружочки.

Отправляем печенье в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут. Из данного количества ингредиентов получается 65 печенюшек. У меня печенье выпекалось ровно 25 минут.

Достаём из духовки, даём полностью остыть и наслаждаемся его неповторимым сливочно-творожным вкусом. Храним печенье «Гусиные лапки» в пакете или контейнере неделю. Но, поверьте мне, оно съедается очень быстро.

Источник