Творожное печенье «ПОЦЕЛУЙЧИКИ» и «РОЗОЧКИ»

«Поцелуйчики»

Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!

Ингредиенты:

  • 200 гр. размягченного маргарина
  • 250 гр. мягкого творога
  • 1 ст. муки
  • ванилин — по желанию

Приготовление:

Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек обмакнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так — вчетверо.

Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить — тоже по желанию!

«Розочки»

С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • 250 гр. маргарина
  • 250 гр. домашнего творога
  • 2 стакана муки — 320-350 гр.
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов
  • 1 пачечка ванильного сахара.
  • 1 ч.л. без верха разрыхлителя

Приготовление:

Растереть муку с маргарином (маргарин можно брать прямо из холодильника, я его тру на крупной терке) и творогом, замесить не очень крутое тесто. Разделить на две части. Поставить на два часа в холодильник.

Взбить два белка, взбить с 1 стаканом сахара. Охлажденное тесто раскатать тонким слоем в виде прямоугольника, смазать взбитым белком и посыпать сверху орехами. Свернуть рулет, смазать его со всех сторон желтком,

Порезать рулет поперек кусочками 1-1,5см. Положить на лист срезом вниз на расстоянии 4-5 см. один от одного. Испечь в духовке при температуре 190-200 град. 25 минут (у меня духовка электрическая).

Итог — 28 розочек

Приятного аппетита!