Творожное ПЕЧЕНЬЕ с изюмом

Такое вкусное, полезное творожное печенье понравится и деткам, и взрослым. А готовится оно совсем нехлопотно.

Продукты:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10–20 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0,5 стак.
  • Изюм черный — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить творожное печенье:

В миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем творог и мягкое масло. Вводим муку и разрыхлитель, все перемешиваем. Добавляем изюм, все перемешиваем.

Противень застилаем пекарской бумагой. Творожное тесто выкладываем ложкой небольшими горками в шахматном порядке. Отправляем в духовку на 15–20 минут. Готовим при температуре 180–190°С

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник