Творожное печенье «СЛОЙКА»

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 350 г
  • Сливочное масло (размягченное) —250 г
  • Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар (для посыпки) — 100 г

Приготовление:

Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости.

Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса.

Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера.

Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной маните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета.

Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке! Дайте печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!