Творожные БУЛОЧКИ — косички

Творожные булочки — косички.

Это рецепт из серии » выпечка на скорую руку» без дрожжей. Булочки при выпечке поднимаются хорошо.Они мягкие и очень вкусные!

Ингредиенты:

  • мука — 320 г
  • творог (у меня 0%) — 200 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар ( ст. = 200 мл. ) — 1/2 стак.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 пач.
  • соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до пены. Вмешать творог и растительное масло, добавить разрыхлитель и 1,5 стакана муки. Перемешать. Добавить еще немного муки и замесить тесто , чтобы тесто стало менее липким.

Муку добавлять постепенно , т.к. может потребоваться и немного меньше или больше. Долго не месить, иначе тесто «затянется» и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно размером 20 см х 25 см и обрезать края. Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.

Из полос сплести косички. Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

Выпекать булочки до зарумянивания — примерно 17~20 минут при темп. = 180-190 гр. Но лучше ориентироваться по своей духовке.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь! Вам понравится!