Творожные БУЛОЧКИ «НЕЖНЫЕ пушистики»

На просторах инета встретился рецепт творожных булочек «Нежные пушистики». К сожалению не могла найти автора, т. к. рецепт размещен на сайте.

Меня очень заинтересовал рецепт и хочу поделиться с вами невероятно нежными и мягкими творожными булочками. Автор сказала «Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко.» Я с ней полностью согласна. Огромное спасибо автору этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Творог (у автора «полная крынка» 5%, у меня мягкий,40% жирности) — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука (у автора 360 г.,зависит от качества творога,мой вариант 500) — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Дрожжи (у автора 1ч.л.сухих,у меня свежие 10г) — 10 г
  • Молоко — 70 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Цедра апельсина (6г.) — 1 пакет.
  • Ванильный сахар (8г.) — 1 пакет.
  • Желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт
  • Сливки (для смазывания булочек) — 1 ч. л.

Приготовление:

Это наш набор продуктов. Забыла выставить желток и сливки. Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара.
Оставить в покое на 5-10мин. до полного растворения дрожжей.

В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару. Поставить в теплое место на 30 мин. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать. Опара готова.

В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360г, а у меня 500г., т. к. творог у меня очень жидкий и в его состав уже входят сливки.

Выбираем режим «тесто», «старт». Вот такое тесто получается в первые 10 мин. замеса. Замес и подъем теста длится 90 мин. Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.

Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске. Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам. Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10шт. по 102г) и формируем булочки. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой.

Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин. (я включаю духовку на 50С, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).

Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия). Подошедшие булочки смазать желтком. Выпекать в разогретой духовки до 200С 20 мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.

Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин.

Приятного аппетита!

Источник