Творожные МАФФИНЫ: вкусные КЕКСИКИ для приятного чаепития

Творожные маффины получатся необычайно нежными. Выпекать будем в силиконовых формочках. Многие дети не любят творог, в числе таких оказались и мои дети. Но, лишь однажды попробовав испечь им такие маффины, они теперь стали неотъемлемой частью в нашем меню. И дети уже «присмотрелись» к творогу.

Ингредиенты:

  • 200 (мл) – муки
  • 150 (гр) – творога
  • 100 (гр) – масла (сливочного)
  • 200 (мл) – сахара
  • 2 (шт) – яиц
  • 1 чайная ложка – разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки – соли

Приготовление:

Яйца предварительно вытащить из холодильника. Взбить с солью, должна получиться пышная масса. Затем потихоньку всыпать сахар. Взбить миксером до однородной массы. Творог лучше брать зернистый и не слишком влажный. Это очень важный аспект, имейте в виду. Перетереть его нужно через сито.

В тесто добавить протертый творог. Взбить миксером опять же до однородной массы. Масло сливочное растопить на водяной бане, добавить его в получившуюся массу и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем. И добавить потихоньку в нашу массу. Перемешать до однородного состояния.

Формочки наполнить тестом на 2/3. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться маффины на полчаса. Творожные маффины подаём к столу!

Присыпав сахарной пудрой или же украсить любимыми ягодами, наслаждайтесь! Можно также посыпать шоколадной стружкой. Еще добавлю, как-то я приготовила добавив в тесто немного лимонной цедры (просто натерла цедру на мелкой терке), и скажу вам вкус был потрясным. По мне даже с цедрой вкуснее и ароматнее!