Творожные ПАЛЬЧИКИ — вкусный и быстрый десерт из ТВОРОГА

Творожные пальчики – один из вариантов быстрого и вкусного десерта из творога, который по вкусу очень напоминает традиционные сырники. Такое сладкое творожное блюдо запросто можно приготовить на завтрак к чаю.

Стоит заметить, что сладость этого десерта вы можете контролировать на свое усмотрение: в представленном рецепте творожные пальчики получаются в меру сладкими, при желании для сладкоежек количество сахара можно увеличить, а для тех, кто не любит сладкое, наоборот, уменьшить.

Ингредиенты:

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 4.

  • Творог – 350 г.
  • Мука – 200-250 г.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Творог (можно брать как обезжиренный, так и с небольшим процентом жирности) выложите в глубокую мисочку, добавьте к нему сахар и соль, ванильный сахар или несколько капель ванилина, тщательно перемешайте.

Если вы хотите, чтобы творожные пальчики у вас получились нежными и воздушными, творог предварительно нужно протереть через сито (можно воспользоваться блендером) или использовать уже готовую творожную массу.

2. Затем высыпьте разрыхлитель.

3. К творогу добавьте сметану и яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной творожной массы.

4. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, и замесите творожное тесто.

5. После этого сформируйте из него небольшие пальчики.

6. Разогрейте сковороду, предварительно влив в нее растительное масло, выложите на нее сформированные творожные пальчики.

7. Обжарьте их на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Поджаренные творожные пальчики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте к столу. Отличным дополнением к такому творожному десерту служит сметана или варенье.

Приятного аппетита!