Творожные ПОНЧИКИ: рецепт из детства

Простое в приготовлении и многим знакомое лакомство, родом из нашего детства. Так готовили наши мамы и бабушки. Очень вкусные пончики на творожном тесте. Продукты простые и доступные, способ легкий. Творожные пончики понравятся всем.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Ванилин
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар. Все перемешиваем до однородности. Далее, добавляем творог и блендером измельчаем до однородной массы. Кладем соль и ванилин. Соду гасим уксусом и добавляем в основную массу.

Все перемешиваем до однородного состояния. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Стол припыляем мукой и переносим тесто. Тесто слегка обминаем на столе и формируем несколько колбасок.

Каждую колбаску разрезаем на равные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик (размером с грецкий орех). На среднем огне хорошо разогреваем растительное масло в кастрюле. Масла должно быть достаточно, чтобы шарики плавали в нем.

Обжариваем пончики на масле, до румяности. Готовые пончики кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. По желанию, перед подачей, пончики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!