ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИКИ с яблоками

Простые и вкусные.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2-3 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • корица по желанию

Приготовление:

Сегодня у меня не совсем обычный, но очень вкусный рецепт! Все знают, что сочники — это изделие из сложенной пополам лепешки с приоткрытой начинкой, и чаще всего это конечно творожная начинка.

Вот рецепт таких классических сочников. Но кстати, сочники бывают и несладкие, с рыбой, и сыром и другими начинками. Сегодня же я приготовила сладкий вариант, но слегка нестандартный — творог я использовала не в начинку, а для приготовления теста, а начинку сделала из яблок))

Получилось просто отлично — нежные мягкие сочники с творожным вкусом, дополненные мягким печеным яблочком! Очень вкусно!
У меня получилось 15 штучек!

Готовим тесто. Муку, разрыхлитель, сахар , соль положить в комбайн, слегка перемешать. Добавить кусочки сливочного масла и раскрошенный кусочками творог.

Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка. Добавить холодное яйцо. Замесить тесто, выложить на посыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Положить в холодильник на 30-60 минут.

Подготовим начинку. Яблоки очистить, разрезать каждое яблоко на 12 частей, или, если яблоки мелкие, то на 10 частей. Добавить лимонный сок, и при необходимости немного сахарной пудры, если у вас очень кислые яблоки.

Формируем сочники. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать формочкой кружки, диаметр моей формочки 9 см. На каждый кружок положить дольку яблока. Дольки лучше предварительно просушить бумажным полотенцем.

Закрыть второй половинкой. Прижать уголки, как у пирожков, а остальное оставить открытым. Несколько сочников я сделала с корицей, предварительно посыпав ею дольки яблок.

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка посыпать сахаром и слегка прижать его к поверхности. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-25 минут или до готовности.

Полностью остудить, так в сочниках ярче проявится творожный вкус, и в целом станет намного вкуснее. Творожные сочники с яблоками получаются очень нежными и вкусными!

Источник