Творожный ЧИЗКЕЙК с вишней БЕЗ выпечки

Это очень вкусный, легкий и освежающий творожный чизкейк с вишней. Готовится такой десерт быстро, просто и без духовки. На сегодняшний день, такие десерты без выпечки очень популярны.

Они значительно экономят время при приготовлении выпечки. За основу обычно используется песочное печенье. Самое сложное — это время, которое приходится ждать, пока желе застывает. Но в это время, можно спокойно заняться своими делами. Итак давайте приступать.

Ингредиенты:

Песочный корж:

  • Песочное печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Творожный слой:

  • Творог — 360 гр ( 2 пачки по 180 гр)
  • Сметана — 180 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Желатин быстродействующий -1 пакетик — 11 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Готовое желе — 1 пакетик
  • Вишня размороженная — 200 -300 гр

Приготовление:

Печенье измельчаем в блендере или толкушкой до крошки, высыпаем в миску. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и соединяем с печеньем.

Перемешиваем до однородной массы. Получается вот такая крошка. Теперь берем кондитерское кольцо или разъемную форму диаметр 20 см.

Ставим кольцо на блюдо и выкладываем смесь из печенья и масла. Хорошо утрамбовываем и убираем в морозилку на 30 минут.

Творожный смесь:

Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Творог должен получится однородной консистенции без крупинок. Теперь в творог добавляем сметану, сахар и ванилин и хорошо перемешиваем.

Желатин растворяем в 50 мл воды, лучше использовать быстрорастворимый тогда не придется долго ждать пока он набухнет. В творожную массу добавляем желатин и также перемешиваем.

Теперь достаем форму из морозилки и аккуратно выливаем творожную смесь. Лопаткой равномерно распределяем творожную массу по форме.

Убираем в холодильник чтобы творожная масса застыла. Разводим желе в 200 мл горячей воды перемешиваем до растворения сухой смеси.

Вишню можно использовать любую свежую, замороженную или консервированную. У меня была замороженная вишня, которую я разморозила заранее.

По истечении времени достаем из холодильника форму и выкладываем вишню на творожную массу. Когда желе немного остынет заливаем сверху вишню.

Готовый чизкейк убираем на 4-5 часов чтобы желе полностью застыло. Когда желе застынет снимаем аккуратно кольцо и вкуснейший творожный чизкейк с вишней готов.

Приятного аппетита!

Источник