ТВОРОЖНЫЙ десерт с шоколадом

Творог, несомненно, очень полезный продукт, а приготовленный из него простой, но очень вкусный десерт, покорит ваше сердце, а кроме того, маленькие привереды, категорически отказывающие есть творог, будут уминать этот десерт, не подозревая о его наличии.

Ингредиенты:

Десерт

  • Творог — 220 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Йогурт (питьевой) — 130 мл
  • Сахар коричневый (или по вкусу) — 3 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 60 мл
  • Шоколад темный — 20 г

Глазурь

  • Молоко — 40 мл
  • Шоколад темный — 40 г

Приготовление:

В чашу для блендера выложить творог, сливочный сыр, сахар, йогурт и все пробить до однородности. Творожный десерт с шоколадом. Натереть шоколад.

Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане, добавить в творожную смесь, размешать. Форму диаметром 12 — 13 см проложить кулинарной бумагой, стенки формы выложить ацетатной пленкой (или плотным файлом).

Собрать десерт. На дно выложить 2-3 ложки творожной массы, сверху присыпать натертым шоколадом, итак уложить все слоями.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.

Готовый десерт достать из холодильника, освободить от формы. Охлажденный десерт поставить на чашку и полить шоколадной глазурью.
Глазурь: молоко разогреть до горячего состояния, положить шоколад, растворить постоянно помешивая до однородности.

Украсить на свой вкус. Десерт готов! Лакомый кусочек! Просто наслаждение!