Творожный кекс с ШОКОЛАДОМ и СУХОФРУКТАМИ

В этот несложный в приготовлении кекс можно добавлять что угодно — сухофрукты, цукаты, шоколад, орехи, мак и т. д. Вкусная выпечка к чаю порадует вас в любую погоду!

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Разрыхлитель теста (10-12 грамм) — 1 пач.
  • Соль (щепотка)
  • Цукаты (или сухофрукты, шоколад и т.д.) — 200 г

Приготовление:

Размягченное масло взбить добела с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу. Затем понемногу добавить в тесто творог, продолжая взбивать.

Муку, разрыхлитель, крахмал и соль смешать в миске. Всыпать через сито в творожную массу и тщательно размешать.

Добавить в тесто наполнитель. В этот раз я использовала чернослив, изюм, вишню и горький шоколад. Вы можете взять то, что вам больше по вкусу, к примеру, 200 г кураги или 200 г вяленой клюквы, или же использовать смесь любых компонентов.

Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180° духовке в течение 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

После 40 минут выпечки я накрываю верх кекса фольгой, чтобы он не подгорел. Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке. Затем нарезать на кусочки и подавать.