Творожный «Наполеон»

Ингредиенты на форму 20,5 см:

Для основы:

  • Сахар — 170 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука — 500 г

Для крема:

  • Молоко — 1,5 л
  • Сахар — 240 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Ванильный сахар — 12 г
  • Мука — 4,5 ст. л. с горкой
  • Крахмал — 3 ст. л.

Готовим вот так:

В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе.

Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 г). Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.

Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге, положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом. Выпекать при 180 ºC минут 7 до лёгкого румянца. Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку.

Для крема: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.

В отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре.

Взбить добела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе.

Собрать торт: корж – крем – корж.

Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов. Достать, обсыпать вверх и бока крошкой.

Приятного аппетита!