ТВОРОЖНЫЙ Наполеон со сливочно-сметанным КРЕМОМ с кокосовой ноткой и вишней

Малюсенькая просьба, оставьте любой комментарий в комментариях.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 580 г муки
  • 300 г творога 9%
  • 375 г сливочного масла 82,5%
  • 5 г разрыхлителя теста
  • 1,5 яйца категории С0 или (80 г)

Сметанно-сливочный крем с кокосовой ноткой:

  • 520 г сметаны 20%
  • 60 г кокосовых сливок
  • 3 яйца категории С0
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 190 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 360 г сливочного масла 82,5%

Вишня:

  • 250 г замороженной вишни
  • 60 г сахара
  • 1 ч.л. пектина

Примечание:

Данный торт в 1,5 порции. Я пишу диаметр торта, вес каждого коржа, для того, чтобы ваш торт соответствовал тому, что на фото. Вы же можете сделать диаметрально противоположно. Что касаемо кокосовой нотки, то ее в принципе можно исключить. Этот торт я чаще всего делаю летом, когда есть многообразие и обилие свежих ягод.

Приготовление:

Коржи:

Муку просеять с разрыхлителем,на терке измельчить масло предварительно замороженное, также можно воспользоваться блендером, необходима сливочно-мучная крошка.

Творог перетереть через сито, добавить яйца, блендером довести до однородной консистенции. Добавить творожную смесь в сливочно-мучную, перемешать, собрать в в шар, завернуть в пленку и отправить на час в холодильник.

Разогреть духовку до 190 градусов С, поделить подошедшее тесто на кусочки по 65 г на форму 18 см диаметром. Каждый корж раскатать, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.

Сметанно-сливочный крем с кокосовой ноткой:

Яйца, сметану, кокосовые сливки, кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар, смешать в сотейнике с толстым дном. Варить на медленном огне 10-15 минут до загустения.

Готовый крем остудить, накрыть пленкой в контакт, отправить в холодильник на 2 часа. Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости 7-8 минут, продолжая взбивать, ложкой добавлять охлажденный крем.

Вишня:

Замороженную вишню отправить в сотейник и подогреть до 40 г, добавить предварительно смешанный сахар с пектином, добавить в вишню, проварить 5 минут и дать остыть. Процедить вишню.

Cборка:

На каждый корж нанести 1,5 ст.л. крема, вишню и т.д. Торт завернуть в пищевую пленку, поставить под гнет на ночь. Выровнять крем чизом по желанию. Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!

Источник