ТВОРОЖНЫЙ пирог: как настоящее ПИРОЖНОЕ

Пирог состоит из шоколадной песочной основы и нежной творожной начинки.

Ингредиенты:

Основа:

  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г (холодное)
  • Какао — 50 г
  • Мука — 140 г

Творожный слой:

  • Творог — 600 г
  • Сахар — 90 г
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л (с горкой)
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 120 г

Приготовление:

Основой пирога послужит песочная шоколадная крошка. Для начала приготовим ее. Смешиваем в чаше 50 г какао, 140 г муки, 100 г сахара. 120 г холодного сливочного масла натираем на терке. Можно масло на 5 минут убрать в морозилку.

Перетираем все ингредиенты между собой до состояния мокрого песка. На дно формы высыпаем половину крошки и утрамбовываем. Делать это удобнее сначала руками плотно прижимая, затем ложкой.

Далее готовим творожный слой. Блендером перебиваем до однородности 600 г творога, 90 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л кукурузного крахмала и 120 г сметаны.

Выкладываем творожный слой на основу и равномерно разравниваем. На творожный слой распределяем вторую часть крошки. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

Пирог немного остужаем и можем нарезать.