ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ананасами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 180 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • ананасы консервированные (кусочки) — 1 банка (380 г).

Приготовление:

В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость.

Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.

На тесто и «островки» творога выложить кусочки ананасов, затем «островками» разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Источник