ТВОРОЖНЫЙ пирог с маком «НЕЖНОСТЬ»

Сочетание мягкого песочного теста и нежной творожно-маковой начинки которая тает во рту.

Ингредиенты:

  • 8 порций
  • 200гр Мука
  • 100гр Сливочное масло
  • 50гр Сахар
  • 1 шт Яйцо
  • 1ч.л Разрыхлитель

Начинка:

  • 500гр Творог
  • 120гр Мак
  • 150гр Сахар
  • 2 шт Яйцо
  • Ваниль
  • 3ст.л Крахмал (любой)

Приготовление:

Для начала зальем мак кипятком и оставим минут на 30. Для теста яйцо растереть с сахаром и добавить растопленное сливочное масло.
К муке добавить разрыхлитель и перемешать.Соединить с яичной смесью и замесить тесто.

Тесто выложить в форму диаметром 22 см. и сформировать бортик.Убрать в холодильник на 20 минут. Для начинки соединяем творог, сахар, яйца, ваниль, крахмал и пробиваем блендером до однородной консистенции.

Разделить творожную массу на две части.Одна часть должна быть чуть больше.В меньшую часть добавляем мак и перемешиваем.
В форму поочередно выкладываем по одной столовой ложке с маком и без.

И так повторяем пока не закончится начинка. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!

Источник