ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ на завтрак

Ингредиенты:

  • творог (жирность 23%) — 450 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • цукаты (смесь: киви, манго, дыня, ананас) — 50 гр.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • масло сливочное (для смазывания формы)
  • соль (щепотка)
  • кунжут (на обсыпку формы)

Приготовление:

Вот и все продукты для приготовления творожного пудинга, нет на фото кунжута и элементов украшения (вафельные маргаритки). Я не фотографировала процесс отделения желтков от белков, это у всех получается, если ни с первого раза, то со второго раза точно.

В протертый через сито творог добавить сахарную пудру, муку, желтки трех яиц. Белки взбить в крутую пену (перед взбиванием добавить щепотку соли), цукаты мелко порезать.

Добавить в творожную массу цукаты и взбитые белки. Аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.
Выложить в форму приготовленную массу, разровнять и смазать оставшимся желтком.

Приготовить водяную баню (я налила в глубокий противень около литра воды) и поставить туда форму с творожной массой, противень поместить в духовку, нагретую до t 180* С. на 30 минут.

Прежде чем вынимать из формы пудинг надо полностью остудить.