Творожный РУЛЕТ из лаваша с ЯГОДАМИ

Тонкий лаваш хорош тем, что готовится без жира. И блюда на его основе тоже получаются малокалорийными. Это блюдо отличный десерт для худеющих.

Состав:

  • Лаваш 1 шт (100 гр)
  • Яйца 2 шт
  • Творог 300 гр (5%)
  • Черника свежая
  • Подсластитель по вкусу

Приготовление:

Творог перетираем ложкой и кладем в него 1 яйцо. От второго яйца в начинку нам потребуется только белок. Его и подсластитель тоже вмешиваем в творог. На развернутый лаваш равномерно распределяем творожную начинку.

Далее чернику. Проследите, чтобы ягодки тоже равномерно занимали все пространство. Потом рулет свернуть. Рулет уложить на пергамент на противень. Или можно его разместить в форме для запекания.

Желток взбить и промазать им рулет. На запекание уйдет около 25 минут. Температуру выставьте 170 градусов.