Творожный ШОКОЛАДНЫЙ «Чизкейк» — любовь с первого кусочка

Шоколадный «Чизкейк»-невероятно вкусное лакомство. Попробовав его хотя бы кусочек, вы навсегда забудете про свою диету. Потому что устоять против него невозможно. Десерт получается легким, нежным и невероятно шоколадным.

Его можно и к семейному чаепитию приготовить, и на праздничный стол подать. Готовится «Чизкейк» просто и из доступных продуктов.

Необходимые продукты:

Для коржа:

  • пшеничная мука — 100 гр
  • сахар — 25 гр
  • сливочное масло — 50 гр

Для шоколадной основы:

  • шоколад — 140 гр
  • молоко — 150 гр
  • творог — 540 гр
  • сахар — 180 гр
  • крахмал — 2 ст.л
  • какао-порошок — 3 ст.л
  • куриное яйцо — 3 шт
  • сметана — 200 гр

Для ганаша:

  • шоколад — 60 гр
  • сливочное масло — 20 гр
  • молоко — 3 ст.л

Начинаем приготовление:

Готовим корж. В муку добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем натертое сливочное масло и перетираем все руками до состояния крошки. Берем форму для выпечки и перекладываем в нее крошку.

Аккуратно распределяем ее по поверхности и утрамбовываем ложкой. А затем убираем в холодильник. Шоколад рубим на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем горячим молоком. В таком виде оставляем на несколько минут, а потом перемешиваем.

В миску с творогом добавляем остывший растопленный шоколад и сахар. Получившуюся смесь перетираем блендером до однородной массы.Добавляем в нее крахмал и какао-порошок.

Все тщательно перемешиваем. Затем в массу вбиваем куриные яйца и добавляем сметану. Все снова перемешиваем. Подготовленную шоколадную основу выливаем в форму для выпечки.

Выпекаем десерт в духовке, разогретой до 160 градусов (внизу ставим блюдо с водой) в течение 60 минут. Готовый «чизкейк» остужаем в печке с приоткрытой дверцей, а потом достаем и ставим в холодильник на несколько часов.

Приготовим ганаш. В миску разламываем шоколад и добавляем сливочное масло. Растапливаем его в микроволновке. Каждые 20 секунд достаем и перемешиваем. В получившуюся массу добавляем молоко и перемешиваем.

Получившимся кремом поливаем десерт и ставим в холодильник еще на 10 минут. Затем аккуратно вынимаем его из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!