ТВОРОЖНЫЙ торт с КЛУБНИКОЙ без выпечки

Творожный торт с клубникой и основой из печенья получается легкий, в меру сладкий, нежный и очень вкусный.

Для чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я использую домашний творог пастообразной консистенции. Настоятельно рекомендую для такого торта использовать именно домашний творог, но если такого нет в наличии, тогда магазинный творог протрите через сито.

Ингредиенты:

для основы:

  • Печенье «Орео» — 140 г
  • Сливочное масло — 30 г

Для чизкейка:

  • Творог (у меня домашний) — 400 г
  • Белый шоколад — 200 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Клубничное пюре — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 80 мл
  • Печенье «Орео» — 3 шт.

Приготовление:

Для основы торта, печенье нужно пробить в крошку. Я это делаю при помощи блендера, насадкой ножи. К крошке добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Крошку из печенья выкладываем в разъемную форму (диаметр 16 см) и плотно утрамбовываем основу для торта. Форму с основой ставим в холодильник.

Желатин заливаем молоком и оставляем для набухания. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Из нее нужно сделать пюре. Белый шоколад нужно растопить. Несколько печенюшек нужно пробить в крошку.

В творог добавляем растопленный шоколад и перемешиваем миксером. Затем добавляем жирные сливки и пюре клубники, перемешиваем. Желатин нужно распустить, я это делаю в микроволновке, так же можно на паровой бане.

В творожную массу добавляем частями растопленный желатин и перемешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем крошку из печенья и перемешиваем. Творожная масса для чизкейка готова.

Достаем из холодильника форму с основой и выливаем на ее чизкейк, разравниваем. Ставим в холодильник до полного застывания. Украшать готовый торт можете на свое усмотрение. У меня крем пломбир и печенье «Орео».

Приятного аппетита!