Творожный ТОРТ с КЛУБНИКОЙ: готовим без выпечки чизкейк.

Летом всегда хочется съесть кусочек аппетитного десерта, но при этом нас не радуют большие шоколадные торты. Выход есть – можно сделать творожный торт с клубникой по нашему рецепту с фото, который быстро застывает в холодильнике. Это самая лучшая в мире инструкция по приготовлению клубничного чизкейка.

Заманчиво, правда же?

Также в сезон клубники можно сделать полезные заготовки на зиму, приготовив домашнее клубничное варенье. А еще советуем вам попробовать сделать освежающий клубничный напиток по шведскому рецепту.

Что нам понадобится:

  • 250 г клубники
  • 500 г творога
  • 400 мл 30%-ных сливок
  • 300 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 25 г желатина
  • 100 г клубничного желе
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 лимон

Творожный торт с клубникой: рецепт: как готовить

Чтобы приготовить творожный торт с клубникой нужно заранее измельчить печенье в песок – это делают вручную или же в кухонном комбайне. Затем смешать его со слегка растаявшим сливочным маслом.

Выложить печенье с маслом в форму для торта, делая основу для десерта, и поставьте в холодильник на час. В отдельной посудине залить желатин примерно 50 миллилитрами воды и дать ему остыть.

Измельчите творог с помощью блендера до образования однородной массы. Добавить туда сахар, сливки и еще раз размешать. Налить туда желатин, сок одного лимона и ванилин, затем хорошенько взбить.

Вылить творожную массу на основу из печенья и поставить заготовку в холодильник на 40-60 минут. Затем нужно помыть клубнику, нарезать ее дольками.

Когда творожная масса простоит в холодильник час, вынуть ее, украсить клубникой и залить клубничным желе (последнее по желанию). Поставить клубничный торт в холодильник на 1-2 часа.