ТЫКВЕННОЕ ЖЕЛЕ с апельсином

Ингредиенты:

  •  Тыква — 250–300 г
  •  Вода для варки тыквы — 450 мл
  •  Вода для желатина — 200 мл
  •  Желатин — 25 г
  •  Апельсины — 200 г
  •  Сахар — 80 г

Приготовление:

Нарежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры и семян, если они есть. Нарежьте тыкву на средние кусочки. Тыкву сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите тыкву до мягкости, примерно 25–30 минут на среднем огне.

Готовую тыкву остудите. Также оставьте воду, примерно 100–150 мл, в которой варилась тыква. Из апельсинов выжмите сок, удалив все косточки, если попались.

Разведите желатин, залейте горячей водой (1 стакан). Размешайте и оставьте на 20 минут набухать. Выложите тыкву с жидкостью в чашу блендера и влейте апельсиновый сок. Взбейте тыкву блендером в пюре. Всыпьте сахар по вкусу и снова взбейте. Смешайте тыквенное пюре с желатином и размешайте.

Разлейте тыквенно-желатиновую массу в креманки и поставьте застывать желе в холодильник на пару часов.