ТЫКВЕННЫЕ сконы с белым ШОКОЛАДОМ

Классическая английская выпечка с насыщенным тыквенным ароматом и кусочками белого шоколада.

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • коричневый сахар — 60 гр.
  • молотый имбирь — 1 ч. л. корица — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 80 гр.
  • белый шоколад — 70 гр.
  • кефир — 80 мл.
  • тыквенное пюре — 120 мл.
  • ваниль — 1 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до t 200° C. Смешайте муку с сахаром, специями, разрыхлителем и солью. Добавьте холодное масло и перетрите в крошку. Затем добавьте измельченный шоколад. Влейте кефир, добавьте тыквенное пюре и ваниль. Быстро замесите тесто.

Тесто скатайте в шар и прижмите его, чтобы сформировать плоский диск. Разрежьте его на треугольники. Выложите на смазанный маслом противень. Смажьте сконы молоком и присыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в течение 15-20 минут.