ТЫКВЕННЫЕ СКОНЫ с глазурью

Наверное, название «сконы» вам знакомо, а кто-то даже и не раз занимался выпечкой этих изделий. Скон — британский хлеб небольшого размера и быстрого приготовления.

Традиционно его готовят в Шотландии и на юго-западе Англии. Пекут его из пшеницы, ячменя или овсянки, добавляя разрыхлитель теста. Он является обязательным во время послеобеденного чаепития — девонширского чая, к нему также подают треугольные бутерброды, клубничный джем, жирные сливки.

Сконы, конечно же, можно купить в пекарне или любом продуктовым магазине, но все-таки домашние будет вкуснее. И вы можете приготовить тыквенные сконы, которые особенно популярны в Австралии. Получаются они вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  •  мука — 2 стак.
  •  тыквенное пюре — 0,5 стак.
  •  яйцо — 1 шт.
  •  сахар — 7 ст.л.
  •  сливочное масло — 6 ст.л.
  •  молоко (сливки) — 3 ст.л.
  •  разрыхлитель — 1 ст.л.
  •  соль — 0,5 ч.л.
  •  корица молотая — 0,5 ч.л.
  •  мускатный орех — 0,5 ч.л.
  •  гвоздика 1/4 ч.л.
  •  имбирь — 1/4 ч.л.

для глазури:

  •  сахарная пудра — 125 г
  •  молоко — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар из пакетика, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех, гвоздику, имбирь.

Добавить охлажденное сливочное масло и перетереть. Вбить яйцо, влить молоко, готовое тыквенное пюре. Все соединить и замесить тесто. Раскатать, сложить конвертом один или два раза и раскатать. Нарезать сконы.

Время выпекания от 12 до 15 минут, при температуре 220 С. Готовую выпечку покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и молока. Второй вариант — пряная глазурь: те же ингредиенты плюс молотая корица и мускатный орех.

Приятного аппетита!