Улетят за 5 минут — МЯСНЫЕ супер СЛОЙКИ

Часто бывает так, что хочется приготовить вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Эти слойки можно отнести к таким блюдам. Они сытные, ароматные и невероятно сочные.

Их можно подавать к чаю, завтраку или брать с собой на работу в качестве перекуса. Слойки также идеально подойдут для перекуса в дороге или на пикнике. В их основе мы используем слоеное тесто, приготовленное по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм фарша
  • 700 грамм слоеного теста
  • 200 грамм тертого сыра
  • 100 грамм копченого сала
  • 200 грамм панировочных сухарей
  • соль, перец
  • молотый чеснок
  • семена кунжута

Начинаем приготовление:

Фарш кладем в миску, добавляем к нему соль, перец и молотый чеснок. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем подготовленный бекон. Добавляем нарезанные продукты в фарш.

Туда же всыпаем панировочные сухари и тертый сыр. Все вымешиваем до однородной массы. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт (прямоугольный). Затем из фарша формируем полоски шириной 4 см.

И выкладываем их на тесто рядами. Расстояние между полосками должно быть 6-7 см. Разрезаем полоски друг от друга, а края промазываем взбитым желтком. А затем оборачиваем подготовленным тестом начинку. В результате получаются небольшие рулетики.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Рулетики разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем на противень. Сверху промазываем желтком, присыпаем кунжутом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем в течение 20-25 минут. А потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!