В холодильнике МИНИМУМ продуктов? Готовим вкусные ЛЕПЕШКИ с ЗЕЛЕНЬЮ на кефире

Когда в холодильнике есть минимум продуктов и хочется что-то вкусное, предлагаем сделать такие лепешки с зеленью на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир жирный и теплый, 400 мл;
  • мука, около 700 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сода, треть ч.л;
  • лук зеленый и укроп свежий;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное, 30 мл.

Приготовление:

Нагреваем кефир (или любой другой кисломолочный продукт) и смешиваем с солью и содой, потом добавляем яйца и растительное масло. Вымешиваем массу до однородности. Лук и зелень мелко режем и смешиваем с массой.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое, не липкое тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его на 8 – 9 кусков. Каждый раскатываем в лепешку с толщиной не более 0.5 см.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, потом – на блюдо.

Совет: на основе этого теста, можно сделать и лепешки с соленым творогом и укропом, просто раскатайте тесто очень тонко, выложите начинку, защипните края и опять раскатайте в лепешку.