Ванильное ПИРОЖНОЕ – изумительный вкус этого десерта ЗАПОМНИТСЯ вам навсегда!

Такое изящное пирожное со сладкими нотками ванили будет прекрасным дополнением к чашечке темного кофе или какао. Между двумя слоями ароматного бисквита, находится нежнейший ванильно-сливочный крем. Сверху это вкусное пирожное покрыто дымкой сахарной пудры с ароматом ванили.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 6 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • ванильная эссенция.

Для крема:

  • 4 желтка;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. муки;
  • 450 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванильная эссенция.

Для декора:

  • 2 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили.

Приготовление:

Приготовление бисквита:

Взбейте яичные желтки с растительным маслом (масло вливается понемногу, как для майонеза). В отдельной посуде взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром, до консистенции упругого блестящего безе.

В самом конце добавьте в безе ванильную эссенцию. В белковое безе переложите взбитые желтки с растительным маслом и муку . Аккуратно перемешайте тесто ложкой до однородной консистенции.

Тесто перелейте на противень, размером 20/30 см, на который предварительно постелили пергаментную бумагу. Выпекайте бисквит при температуре 160 градусов, на протяжении 25 минут.

Степень готовности бисквита определите с помощью обычной зубочистки. Готовый корж разрежьте по горизонтали на 2 части.

Приготовление крема:

Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, потом холодное молоко (понемногу). Варите крем на маленьком огне, непрерывно перемешивая, пока крем станет густым. Снимите крем с огня и добавьте в него ванильную эссенцию.

Накройте крем пищевой пленкой и остудите. Мягкое сливочное масло, комнатной температуры взбейте и переложите в него ванильный крем (по одной ложке). Крем распределите равномерным слоем между коржами.

Готовый десерт поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Перед самой подачей посыпьте пирожное сахарной пудрой с ароматом ванили и разрежьте на порции.

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Источник