ВАРЕНИКИ по новому рецепту: НАЧИНКА в начинке

Даже варенные после заморозки, вареники будут очень свежими и вкусными.

Ингредиенты:

  •  мука, 200 – 320 г;
  •  яйца, 2 шт;
  •  картофель, 1 кг;
  •  соль, 1 ч.л.

для  начинки:

  •  фарш, 300 г;
  •  лук, 1 шт;
  •  сухари панировочные, 2 – 3 ст.л;
  •  соль, треть ч.л;
  •  перец по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картофель в подсоленной воде и превращаем его в пюре. Оставляем остужаться. Лук кубиками обжариваем до прозрачности, смешиваем с сухарями панировочными.

Добавляем фарш и чтобы масса стала сочнее, вливаем немного воды, солим и перчим, можно добавить еще и любимые специи. Вместо воды добавьте сливочного масла.

В картофельное пюре добавляем яйца и вводим просеянную муку, хорошо вымешиваем мягкое и податливое тесто. Делим тесто на кусочки, приблизительно, 50 штук. Каждый кусочек раскатываем в лепешки, кладем начинку, защипываем края.

Отвариваем вареники в подсоленной воде и подаем к столу, посыпав тертым сыром. В фарш можно добавить и жареные грибы, рубленую зелень.

Чтобы вкус самого теста стал более ярким, добавьте в него немного сушенного и измельченного в порошок укропа. Подавать вареники можно и со сметанной заправкой с зеленью и чесноком.