ВАРЕНИКИ с АДЫГЕЙСКИМ сыром

Вареники с адыгейским сыром по этому рецепту получаются очень вкусными. Приготовив раз, Вы поймете разницу между варениками с творогом.

Ингредиенты:

Для теста:

  •  мука в/с — 400-500 г
  •  молоко (или вода) — 250 мл
  •  яйцо — 1 шт.
  •  соль — 4 г

Для начинки:

  •  адыгейский сыр — 500 г
  •  листики 3-4 веточек — петрушки
  •  небольшой пучок — зелёного лука
  • — яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Для теста в кастрюле (только не эмалированной!) смешайте молоко и яйцо, взбитое с солью до однородности. Помешивая смесь венчиком, постепенно добавить 100 г муки и замесить тесто, как на блины.

Комочков быть не должно, если необходимо протрите тесто через сито. Переставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреваем смесь до загустения.

Получившуюся массу сформировать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 мин. В большую миску просеять оставшуюся муку.

Переложить содержимое миски и замесить эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Сформировать шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 мин.

Для начинки сыр размять вилкой и зелень мелко нарезать. Яйцо взбить до однородности и добавить сыр и зелень. Перемешать. Тесто раскатать в большой тонкий пласт и налепить вареники.

Для формовки волнистого края вареник слепить и придать ему форму полумесяца. Скреплённый край поднять вертикально и расправить . Придавливая его китайской палочкой в нескольких места, создать «волну».

В большой и широкой кастрюле вскипятить подсолённую воду. Довести до кипения. Опустить вареники и сварить до полной готовности. Готовые вареники всплывают на поверхность воды и тесто становится почти прозрачным и пристаёт к начинке. Вынуть вареники шумовкой и подавать горячими со сметаной и жареным луком.

Источник